24 мая 2017, 09:43

Единороссы поздравляют клуб «Красная гвоздика» с 50-летним юбилеем

Сразу несколько поводов собрали общественность региона 22 мая в областной научной библиотеке имени Н.Н.Асеева. 50-летие поискового клуба «Красная гвоздика», 80-летие его основателя и руководителя, старейшего поисковика Курской области Тараса Григорьевича Шевченко и презентация его книги «Маяк памяти в прошлое манит».

Большую часть жизни Тарас Григорьевич посвятил патриотическому клубу и краеведческой работе. Презентованная книга стала 14-й по счету.

- В планах издание еще трех книг и альбома, - рассказывает Тарас Шевченко. – Я не могу остановиться. Историей 121-й Рыльско-Киевской стрелковой дивизией в Советском Союзе занимались 100 школ, с которыми мы подружились. Мы проводили совместный слет, на счету клуба – множество мероприятий. Я благодарен региональному отделению «Единой России» за то, что поддерживает наш клуб, и сделало бесплатно фильм о дивизии и нашем клубе. Его также показали гостям.

Поздравить Тараса Григорьевича на презентацию книги пришел заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Шумаков, сказавший ему много теплых слов от себя лично, а также зачитавший приветственный адрес от лица секретаря регионального отделения партии Владимира Иванова и руководителя исполкома Евгения Маслова.

Михаил Шумаков пожелал Тарасу Григорьевичу осуществления всего задуманного и преподнес ему символичный подарок - настенные часы с надписью «Герой нашего времени», сказав о том, что так оно и есть.

Тарас Григорьевич задумал, действительно, много, помимо издания нескольких рукописей, которые уже готовы, идет активная подготовка к празднованию в следующем году 50-летия музея боевой славы, чему будет посвящена международная конференция краеведческой работы клуба «Красная гвоздика», которая также пройдет при поддержке партии «Единая Россия».