2 июня 2017, 09:11

В Железнодорожном округе г. Курска Единороссы организовали концертную программу ко Дню защиты детей

1 июня 2017 года в Железнодорожном округе г. Курска на сценической площадке перед «Тремя Океанами» (ул. Союзная, 26) состоялась окружная программа, посвященная Дню защиты детей.

В мероприятии приняло участие около 700 детей из школьных оздоровительных лагерей округа и около 200 детей Железнодорожного округа. День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

С праздником  собравшихся детей поздравили член МПС, секретарь ПО № 18 Лилия Державина  и сторонник Партии Юрий. Они подарили всем присутствующим  детям  мороженое и воздушные шары.

- День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны, - сказала Лилия Державина.

- Детство - это самое счастливое время. Дети надеяться на нас, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нас и не смогут без нас жить. Давайте не разочаруем их детских надежд, а поможем им быть счастливее и ещё любимее, - сказал Юрий Сериков.

Педагоги «Детского дома творчества» подготовили для  детей всевозможные конкурсы и провели праздничный концерт.  В завершении мероприятия все дети получили мороженое, предоставленное депутатами КГС Владимиром Ткаченко, Еленой Бесединой, членом МПС Лилией Державиной и Юрием Сериковым.

Ключевые слова: день защиты детей, ЖАО