Карта сайта
28 июня 2017, 19:16

Сторонники «Единой России» в Курске обсудили тему введения курортного сбора

О целесообразности введения курортного сбора 27 июня в Региональном исполнительном комитете «Единой России» говорили сторонники Партии.

Напомним, в мае этого года в Госдуму внесли проект федерального закона, который предусматривает возможность курортного сбора в республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в качестве эксперимента. По предварительным данным, ежедневная сумма сбора на человека составит около ста рублей.

Собранные деньги должны пойти на обеспечение работ проектированию, строительству, реконструкции объектов курортной инфраструктуры.

- Я за то, чтобы бюджет пополнялся, - прокомментировала депутат фракции «Единая Россия» в Курском горсобрании Елена Паничкина. – Но сбор, по моему мнению, нужно вводить дифференцированно. Он должен действовать только в сезон и для 4-5 звездочных отелей.

Региональный координатор федерального проекта сторонников Татьяна Петрищева считает, что в законе необходимо ввести льготы не только для ветеранов и других социально незащищенных категорий населения, но и для малообеспеченных семей. Также государству стоит обдумать вопрос о единоразовом сборе, который должен  составлять меньшую сумму, чем ежедневные сборы вкупе.

-У туристов, которые летят в развитые европейские страны, где все оборудовано от трапа самолета и до пляжа, по поводу сбора не возникает никаких вопросов, - рассказала руководитель туристической компании Евгения Хардикова. – Но логично ли вводить курортный сбор за пользование инфраструктурой, которая не развита?

По ее словам, на сегодняшний день главным конкурентом наших курортов является Турция с развитой инфраструктурой и прекрасным сервисом, которая о курортном сборе и не помышляет. Как рассказала Евгения Хардикова, около 70 процентов ее клиентов, которые прошлым летом побывали на российских пляжах, в этом году отдают предпочтение вновь открывшейся для туристов Турции. Именно поэтому, по мнению Хардиковой, к введению курортного сбора нужно подходить обдуманно, а прежде необходимы масштабные социологические исследования.

Оксана АННЕНКОВА

Ссылка для блогов