Карта сайта
29 июня 2017, 09:32

Парку КЗТЗ новую жизнь

В ближайшие пять лет на территории города Курск реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды».

Данный проект направлен на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования.  Курская область из федерального бюджета на эти цели уже получила 205,4 млн. рублей и 48 млн. рублей из областного.

Треть выделенных средств можно потратить на благоустройство парков и  скверов. Уже к ноябрю этого года  городская мэрия обещала привести в порядок парк Дзержинского, однако в Курске есть еще один парк, где не помешали бы асфальтированные дорожки, скамейки, урны и освещение. Однако парк, расположенный в районе КЗТЗ, попасть в эту программу не имеет возможности, поскольку принадлежит не муниципалитету, а области.

Участник предварительного голосования от партии «Единая Россия» Олег Лифинцев, выдвинувший свою кандидатуру как раз по 12-му избирательному округу, уже сейчас предпринимает решительные действия, чтобы один из старейших парков города стал действительно местом отдыха.

 

Парк был построен в 70-х годах прошлого века, когда завод КЗТЗ работал на полную мощность. Но завод закрылся, поддерживать порядок на постоянной основе в зеленом уголке некому. Хотя на первый взгляд все выглядит прилично — центральная аллея выложена тротуарной плиткой, освещена, есть большая детская площадка. Но стоит свернуть с главной аллеи, как картина разительно меняется — тропинки едва обозначены, заросшие, замусоренные, и уж конечно, об освещении нет речи. Скамейки есть только рядом с детской площадкой, там же несколько урн.

А ведь в самом парке расположены ДШИ№6, спорткомплекс «Олимп», футбольное поле, где с утра и до вечера занимаются дети. И возвращаться им зачастую приходится по неосвещенным дорожкам, где можно не только ногу подвернуть, но и невольно стать жертвой преступления.

Поэтому от обещания заняться вопросом преобразования парка, прозвучавшего на празднике в честь Дня защиты детей, сторонник партии «Единая Россия» Олег Лифинцев уже сейчас перешел к делу. Вместе с депутатом Горсобрания Еленой Паничкиной и  главным художником Курска Максимом Евгеньевичем Цукановым организовали выездную встречу и прошлись по парку, чтобы понять, какие в нем имеются проблемы и обдумать пути их решения. Уже начались работы по изготовлению проекта реконструкции парка.

- В конце лета мы хотим провести публичные слушания, показать людям проекты, услышать то, чего они бы сами хотели видеть здесь, и провести голосование за тот или иной вариант проекта, - отметил Олег Лифинцев.

В рамках проекта «Парку КЗТЗ новую жизнь» Олег Лифинцев совместно с Еленой Паничкиной начали сбор подписей жителей округа под обращением к губернатору Александру Михайлову. В обращении только одна просьба — передать парк на баланс города, чтобы дать ему возможность действительно стать местом отдыха и досуга для более чем 30 тысяч жителей района КЗТЗ.

 

 

Ссылка для блогов