10 июля 2017, 19:13

Единороссы Елена Паничкина и Олег Лифинцев пригласили курские семьи на праздник

8 июля 2017 года в парке на Боевой даче было особенно многолюдно. В День семьи, любви и верности там состоялся большой городской праздник, в ходе которого был проведен конкурс профессионального мастерства курских поваров и первый в мире Фестиваль оладий, организованный Администрацией города Курска совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров области.

На празднике первые лица города поздравили курян и вручили награды лучшим курским семьям.Затем начался восьмичасовой марафон по жарке оладий. На поляне около центральной сцены было организовано десять специализированных мест, где все желающие под присмотром профессиональных поваров, могли «встать к сковороде» и принять участие в мировом рекорде, за которым пристально следил  представитель агентства регистрации рекордов «Интеррекорд». Первый оладушек был приготовлен членом Регионального политсовета «Единой России», главой Администрации города Курска Николаем Овчаровым.

Депутат Курского городского Собрания  Елена Паничкина и сторонник Партии Олег Лифинцев пригласили на праздник 11 многодетных семей округа. Кандидаты организовали для всех курян мини-зону с изготовлением символа праздника – ромашки, аква-гримом и моделированием фигурок из воздушных шаров. Около 200 поделок-ромашек получили в подарок гости праздника.

- Праздник удался! Это подтверждает огромное количество курян, пришедших в парк «Боева дача». В последние годы семейные развлечения смещаются в лучшем случае в торговые центры, а то и ограничиваются экраном компьютера. Изменить такой стереотип по силам паркам города с организацией различных тематических мероприятий. Идея Олега Лифинцева и Елены Паничкиной -  осуществить проект «Парку КЗТЗ – новую жизнь» пришлась по душе горожанам. Жители поселка КЗТЗ выступают с предложениями по благоустройству парка и улучшению его инфраструктуры, - рассказала член фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Елена Паничкина.

- Я убежден, что проектирование паркового пространства должно осуществляться с учетом мнения жителей города, это способствует формированию комфортной городской среды, - считает сторонник Партии Олег Лифинцев.

В зоне фуд-корта можно было познакомиться с кухней курских кафе, баров и ресторанов. Хорошее настроение создавали различные развлекательные площадки: праздничная театрализованная программа, фотозоны, «Летний парк чтения», мастер-классы, конкурс рисунков на асфальте, спортивные мероприятия и детская анимация.Куряне отдохнули и постарались на славу, за 8 часов приготовили 5121 оладий. Рекорд состоялся! После его регистрации участники и гости продегустировали  угощение.