Карта сайта
18 июля 2017, 13:44

Курские единороссы обсудили этичное применение символики Великой Отечественной войны

11 июля во Дворце пионеров и школьников города Курска в рамках партпроекта единороссов «Историческая память» состоялся круглый стол, посвящённый этичному применению символики Великой Отечественной войны.

Необходимо регламентировать использование символов Победы в рекламных целях. Так считают единороссы, которые посвятили этой теме недавнее заседание фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

- Наша задача – определить направления работы, - отметил член регионального политсовета «Единой России», модератор круглого стола Михаил Шумаков. – После чего мы напишем резолюцию и через депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Ольгу Германову передадим её в парламент.

Несмотря на массовую, часто неподобающую рекламу товаров с использованием георгиевских лент, медалей и других символов Победы, в нашей стране нет закона, который мог бы наказать нерадивых рекламщиков и маркетологов. Единственный зарегистрированный символ - Знамя Победы.

- Людям, которые зарабатывают деньги на неэтичном использовании символов Победы, нужно вправить мозги, - убеждён председатель спортивного клуба имени Александра Невского Евгений Бартенев. – А для этого необходим закон.

По мнению сторонника Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя областного комитета по делам молодёжи и туризму Аллы Чертовой, использование символов Победы для извлечения прибыли сродни урону национального достоинства.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курском горсобрании Светлана Медвецкая считает, что необходимо вести не только разъяснительную работу о символах, но и рассказывать детям о том, что распитие алкоголя на мемориалах и осквернение памятников – настоящее святотатство.

Зашла речь и о нормах ношения георгиевской ленты.

- Неприятно, когда видишь её на выхлопных трубах машин, на сумках и в причёсках девушек, - сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Бурых. – Георгиевской ленте место на сердце.

Участники встречи предложили проводить Единый день сочинения, посвящённый истории георгиевской ленты, и организовать молодёжный патруль, который будет следить за использованием символов Победы в городской рекламе и состоянием памятников Великой Отечественной войны.

Оксана АННЕНКОВА

Ссылка для блогов