Карта сайта
21 июля 2017, 13:28

В Курске прошла акция «Почем на рынке витаминки»

В рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» на Сеймском рынке Курска прошла акция – дегустация «Почем на рынке витаминка?», организованная единороссами местного отделения Сеймского округа.

- Главная идея акции – выявить лучшие вкусовые качества самых главных июльских фруктов – персиков и абрикосов.  В гармонии содержания всех жизненно важных витаминов и микроэлементов - ценность и сила этих нежных плодов. Персик – очень полезный фрукт для нормализации работы кровеносной системы. Компоненты его состава – калий и кальций – крайне необходимы для формирования и восстановления повреждённых стенок кровеносных сосудов. Калий, к тому же, участвует в регуляции работы сердечной мышцы и нормализует ритмику работы сердца.Замечательный оранжевый цвет придает плодам абрикоса каротин – здесь этого провитамина не меньше, чем в моркови.  В абрикосе много железа, фосфора и магния, кальция.  Абрикос - рекордсмен по содержанию калия – в два раза больше чем в сухом винограде и в три раза больше, чем в сухих яблоках, - рассказала инициатор акции, член фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Елена Паничкина .

В результате торговой закупки  были отобраны следующие фрукты-конкурсанты: персик инжирный (Израиль) по цене 200 р/кг, персик (Турция) по цене 150 р /кг, персик крымский (Россия) по цене 80 р /кг, персик (Марокко) по цене 180 р /кг, абрикос (Армения) по цене 120 р /кг, абрикос крымский (Россия) по цене 100 р /кг. Разные производители, разные цены, разные вкусы собрали полтора десятка людей, желающих приять участие в дегустации. О пользе представленных фруктов узнали с помощью занимательной викторины. Самые активные участники викторины были отмечены символичными подарками.  Дегустаторам было роздано по два стикера, желтым стикером можно было проголосовать за понравившейся сорт абрикоса, а оранжевым  за лучший сорт персика.  Все образцы были пронумерованы. В результате народного голосования большинство голосов получили персики из Марокко и абрикосы из Армении, на втором месте с минимальным отрывом персики и абрикосы из Крыма.  Ни одного голоса не набрали персики из Турции, они были явно перезревшими. Мало голосов досталось персикам из Израиля с самой дорогой стоимостью.

 -Я очень люблю персики, предпочтение отдаю армянским сортам. Из них получается очень вкусное варенье. А еще я персики консервирую целиком, так их любит моя внучка Майя. Считаю партийный проект «Народный контроль» полезным, особенно если он так вкусно и познавательно проходит. Мне еще понравился вопрос про племяхунза, которое живет в Гималаях и в рационе которого присутствуют   косточки абрикоса.  Хунза до самых преклонных лет сохраняют здоровье и хороший внешний вид, а живут они в среднем до 120 лет! Оказывается, там не редкость, когда у шестидесятилетней женщины рождается здоровый ребенок!, - поделилась мнением учитель Людмила Рышкова.

  - А я выращиваю абрикосы на даче, предпочтение отдаю отечественным сортам. Мне приятно, что крымские персики порадовали и вкусом и ценой. Именно в таком сочетании я бы отдала им самую высокую ступень пьедестала. Наши фрукты самые натуральные!, - сказала пенсионерка Любовь Каплина.

 Такая оценка российского фрукта порадовала члена  Регионального политсовета Партии, депутата Курского городского Собрания Валентину Борисову, а также руководителя  местной общественной приемной Партии Сеймского округа Ларису Вялых и  секретаря первичного отделения Партии Сеймского округа Павла Бугорского, которые также принимали участие в дегустации.

 - Акция – дегустация удалась, люди отнеслись к ней с большим удовольствием, продавцы трепетно переживали за свой товар , - отметила руководитель группы «Народный контроль»  местного отделения Партии Сеймского округа   Лариса Вялых. -  Будем и дальше работать  на благо курян!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов