29 августа 2017, 19:36

Виктор Карамышев предложил установить на памятниках информирование QR-кодами

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы Виктор Карамышев предложил промаркировать QR-кодами памятники, посвященные Великой Отечественной войне.

«Памятники, монументы и обелиски, посвященные Великой Отечественной войне, а также воинские захоронения и братские могилы необходимо промаркировать QR-кодами, которые позволят любому человеку получить о них всю необходимую информацию», - об этом заявил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев в ходе встречи с членами возглавляемого им курского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

На встрече шла речь о подготовке к предстоящему празднованию 75-летия окончания Курской битвы, которое будет отмечаться в 2018 году. «Это событие важное для всей страны, но особое значение оно, конечно, имеет для нашего региона. Мы не должна оставаться в стороне. Нужно подумать – что можем сделать. Возможно, издать книгу воспоминаний ветеранов, оказать помощь Музею Курской битвы, если такая необходима», - обратился Виктор Карамышев к участникам встречи.

Он также озвучил предложение – нанести на памятники, монументы и обелиски, посвященные Великой Отечественной войне, а также воинские захоронения и братские могилыQR-коды, которые позволят любому человеку получить о них всю необходимую информацию. «QR-коды всё активнее применяются в нашей стране – на музейных экспонатах, на памятниках – с целью донести до любого человека сведения об исторических и культурных объектах. Наш проект рассчитан в первую очередь на молодежь. Разместить рядом с памятником информационный щит не всегда возможно и уместно. В библиотеку молодежь не пойдет. А смартфоны сейчас есть у всех,наведя его на QR-код, который позволяет зашифровать большой объём информации,можно узнать о герое, которому посвящен памятник, или об истории братского захоронения. Эту идею мы уже обсуждали с руководством Курского государственного университета, они готовы активно включиться в реализацию проекта», - рассказал Виктор Карамышев.