7 ноября 2018, 15:34

Брыксин: За привлечение детей для участия в несанкционированном публичном мероприятии начнут штрафовать

В первом чтении депутаты поддержали поправку в Кодекс об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированное публичное мероприятие. Авторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия».

«Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию. Вовлечение несовершеннолетнего в данные мероприятия, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс до 50 тыс рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток,- пояснил депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Брыксин. - Для должностных лиц – административный штраф от 50 тыс до 100 тыс рублей, для юридических лиц – административный штраф от 250 тыс до 500 тыс рублей».
Повторное совершение указанного административного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность в соответствии», говорится в пояснительной записке.