7 ноября 2018, 15:45

Курский проект «Правомобиль» стал победителем Всероссийского конкурса социально-значимых общественных проектов

Фото: ternovtsov.ru
На форуме «Сообщество» при участии президента РФ Владимира Путина подвели итоги конкурса социально-значимых общественных проектов «Мой проект — моей стране!».

Из полутора тысяч отобранных заявок в финал конкурса попали 42 проекта по три номинанта в 14 номинациях. Курский проект доступной юридической помощи «Правомобиль» был выбран в числе лучших в номинации «Базовые права и свободы».

Руководитель проекта - адвокат, член Общественной палаты Курской области — Александр Терновцов - стал почетным гостем форума «Сообщество», проекту был посвящен отдельный презентационный стенд.

Проект «Правомобиль» представляет собой серию бесплатных юридических консультаций для жителей отдаленных сел и деревень Курской области. В выездных приемах курян консультируют представители пенсионного фонда, Росреестра, прокуратуры, налоговой службы, а также профессиональные адвокаты. Правовую помощь они оказывают бесплатно для всех категорий граждан, без исключения.

Благодаря проекту консультации уже получили 1600 курян. Проект «Правомобиль» пользовался большим интересом у участников и экспертов форума. Представители общественных палат из российских регионов попросили курян поделиться опытом реализации проекта у себя в субъектах.

Президент высоко оценил работу общественников-участников конкурса, уверил, что и дальше государство будет стремиться создавать условия для их деятельности, особую роль отведя проектам, обеспечивающим создание комфортных условий жизни на селе.