7 ноября 2018, 16:26

В рамках партпроекта «Крепкая семья» в Курске работает Клуб отцов и детей

Вот уже 4 года в Курске в рамках партпроекта «Крепкая семья» активно работает созданный по инициативе члена Генерального совета «Единой России», депутата Курской областной Думы, председателя регионального отделения всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Надежды Пономарёвой сетевой клуб отцов и детей дошкольных образовательных учреждений Курска.

За годы существования клуба он стал участником, а главное инициатором множества интересных мероприятий, направленных на укрепление дружбы отцов и детей и молодых семей в целом. Среди них уникальный праздник русских семейных традиций «Три спаса», спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья», конкурс «А ну-ка папы», сдача норм ГТО дошкольниками вместе со своими родителями и многие другие.

- Следующий год у нас будет также очень насыщенный на события, - сказал председатель клуба отцов и детей ДОУ Курска Андрей Петренко. - Мы приняли новых членов клуба и ожидаем гораздо большего числа участников в наших мероприятиях. Сегодня уже 11 детских садов являются членами клуба.

Клуб отцов и детей оперативно реагирует и на те вызовы и угрозы, которые несет детям взаимодействие с киберпространством. Угрозы будут преодолены только тогда, когда их осознание придет от педагогов и родительской общественности к большинству родителей. Родители должны понимать, что эти угрозы так же опасны для ребенка как: реальное насилие, болезни, ДТП и т.д.

Родители должны иметь «реальное оружие» борьбы с этими угрозами не только в виде практических навыков блокировки опасных сайтов и инструкций для ребенка «как правильно вести себя в соцсетях», но изменения модели семейного воспитания, приобретения умений и навыков организации семейной жизни и воспитания детей. Клуб отцов и детей готов предложить детским садам города проведение полезного ток-шоу «Дети и гаджеты», которое уже успешно прошло в некоторых образовательных учреждениях; юных курян ожидает фестиваль анимации им. Дежкина, где будут показаны лучшие отечественные мультфильмы и киносказки, семейные команды смогут посоревноваться в военно-спортивной игре«Зарница» и так далее.

Уже совсем скоро дошколят и их родителей ожидает увлекательное погружение в сказку «Принцесса и дракон» в культурно-творческом центре «Звездный» с волшебными декорациями, анимацией и новыми впечатлениями от просмотра нового российского полнометражного мультфильма, поднимающего серьезные проблемы семейного воспитания и взаимоотношений отцов и детей.

Андрей Петренко поблагодарил за многолетнюю активную и творческую работу в рамках сетевого клуба отцов и детей ДОУ г. Курска по формированию духовно - нравственных ценностей молодой российской семьи от имени общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» и регионального отделения всероссийской общественной организации «Воспитатели России»,и наградил благодарственными письмами заведующих детскими садами №103, №23, №9 и №91 Ирину Гладких, Инну Волобуеву, Ольгу Агибалову и Наталью Рудскую. И предложил активнее включиться в полезную работу новым членам клуба.