1 декабря 2018, 14:20

Татьяна Воронина: «Единая Россия» - это Партия, которая не боится брать на себя ответственность

Уважаемые однопартийцы, соратники! Поздравляю вас с 17-летием «Единой России»!

Это Партия реальных дел, Партия, которая не боится брать на себя ответственность при принятии даже самых непростых решений. Не боится вести дискуссии, не боится выбирать кандидатов на выборов с помощью народного голосования.
Важно, что политика Партии – ориентирована на человека, его социальную защищенность.
Свежий пример: в ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. Так, в России с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей как сейчас.
Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тыс. рублей. В то же время максимальный размер пособия достигнет порядка 301 тыс. руб. (в этом году 282 тыс. руб.).
Все эти изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие 3 года, который Госдума приняла 21 ноября в третьем, окончательном чтении. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за».
Для достижения целевых показателей майского указа Президента всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету.
Контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия». Активисты партпроекта «Крепкая семья» ежегодно будут проводить анализ эффективности расходов государства на материнство и детство во всех субъектах РФ в соответствии с реальной демографической ситуацией.

Друзья, желаю всем удач во всех добрых начиниях!