Карта сайта
2 февраля 2018, 15:24

Пожизненное отстранение наших спортсменов от Олимпиады отменили

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Директор областной спортивной  школы олимпийского резерва по фехтованию, олимпийская чемпионка  Евгения Ламонова сказала: «Справедливость должна восторжествовать. Наши спортсмены и тренеры ежедневно проделывают огромную работу для того, чтобы завоевать победу. Лишать их возможности участвовать в олимпийских играх, а тем более лишать уже завоеванных наград - это, мягко сказать, жестоко, это бесчеловечно.  Я надеюсь, что наше правительство и наша страна найдут пути решения  проблем недопуска наших спортменов. И  они смогут выступать под родным российским флагом, подниматься на пьедестал под гимн свой страны. Это не только честь России, это еще и непередаваемые ощущения для самого спортсмена. И я это точно знаю. Мир должен понять, что мы всегда были за чистый спорт, за здоровье наших детей! И сейчас мы учим этому наших юных воспитанников спортивной школы».

 

Ссылка для блогов