1 июня 2018, 15:52

День защиты детей отпраздновали во всех округах города Курска

Праздник детства в Железнодорожном округе
Праздничные мероприятия на площадках областного центра прошли при поддержке партии «Единая Россия»

Тысячу стаканчиков мороженого в День Защиты детей раздали единороссы Железнодорожного округа. Любимое детское лакомство депутаты фракции «Единая Россия» в Курском горсобрании: Лилия Державина и Елена Беседина, член местного политсовета Партии Юрий Сериков вручили детворе, участвующей в детском празднике на улице Союзной. Кроме мороженого для детишек были предусмотрены конкурсы рисунков, подвижные игры, мастер-класс по аквагримму и весёлый концерт юных дарований.

С Международным Днем защиты детей всех ребят Сеймского округа города Курска поздравили окружная администрация, местное отделение партии «Единая Россия» и депутат фракции Партии в облдуме Василий Тараканов, пожелавшие ребятам хорошего отдыха, ярких впечатлений, а также радовать всех взрослых своими новыми достижениями и успехами.

Первый день лета порадовал ребят, отдыхающих в летних лагерях школ микрорайона КЗТЗ: № №20, 39, 46, 49, лицея № 21. Детей ожидали веселые спортивные конкурсы, а точнее - различные станции по специальным маршрутным листам: эстафеты, перетягивание каната, кегельбан, а также интеллектуальный шахматный клуб и мастер-класс по бисероплетению. Пока команды проходили конкурсные соревнования, остальные весело подпевали и подтанцовывали юным артистам из Детской школы искусств № 6 и Дворца детского творчества - участникам праздничного концерта. Много ярких эмоций и впечатлений вызвал как у детворы, так и всех отдыхающих в парке КЗТЗ конкурс детского рисунка, который еще много  дней будет радовать горожан. К поздравлениям, к сладкой их части, присоединился Курский хладокомбинат, предоставивший  участникам творческих конкурсов и самодеятельности мороженое.

В Международный день защиты детей было весело и на улице Ольшанского, 28. Там при содействии депутата фракции «Единая Россия» в Курском горсобрании Людмилы Шашенковой прошло театрализованное представление. После него детей ждал сладкий сюрприз - помимо традиционного шоколада каждому ребенку ведущие праздника вручили сладкую вату, которую во дворе готовил специально приглашенный кондитер.

Детишки Центрального округа отдыхали на территории Детского парка на площади Перекальского. Там на протяжении сегодняшнего дня проходят выставки моделей детского технического творчества, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству: работа из природного материала, кожи и ткани. Желающие смогли попробовать себя в ремесле резьбы по дереву.

На футбольном поле развернута выставка пожарно-спасательной техники ОКУ «Противопожарная служба Курской области», прошло выступление кинологической службы УМВД России по Курской области и демонстрация работы конного патруля.

Посетители парка смогли посмотреть показательные выступления картингистов и выполнить испытание (тестов) нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Готов к труду и обороне» среди школьников, а также принять участие в конкурсе рисунка на асфальте «Безопасное лето» совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Курску. К акции госавтоинспекции присоединились активисты «Молодой Гвардии Единой России». Молодогвардейцы вручили юным художникам светоотражающие браслеты.

Ключевые слова: день защиты детей, ЖАО, САО, ЦАО