Карта сайта
19 июля 2018, 17:00

Госдума увеличила срок принятия поправок к пенсионному законопроекту с одного до более двух месяцев

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства был внесен в нижнюю палату парламента РФ 16 июля

В Государственной Думе продлили более чем на месяц - с 18 августа до 24 сентября - срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Вчера комитет принял решение о продлении срока обсуждения, предоставления поправок с 18 августа до 24 сентября», - сказал он на пленарном заседании Госдумы.

В Госдуме сегодня обсудили правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, который был внесен в нижнюю палату парламента РФ 16 июля.

Реализация предлагаемых в нем мер позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также - для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Президиум фракции «Единая Россия» принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. Это было сделано согласно ранее принятому решению Президиума Генсовета Партии.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило внести изменения в пенсионную систему. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.

Ссылка для блогов