• kursk.er.ru
  • Новости
  • Активисты партпроекта "Локомотивы роста" мониторят предприятия региона и составляют картину областной экономики
4 июля 2018, 14:06

Активисты партпроекта «Локомотивы роста» мониторят предприятия региона и составляют картину областной экономики

Сравнительно молодой партийный проект «Локомотивы роста», реализуемый в нашем регионе под руководством депутата фракции «Единая Россия» Максима Мамзурина уже приносит первые плоды.

-Проект направлен на то, чтобы создать необходимые условия для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями,- подчеркивает парламентарий.

За это полугодие активисты общественного совета партпроекта уже успели организовать несколько крупных мероприятий. В рамках партпроекта проводился ежемесячный мониторинг состояния ведущих производственных предприятий, включающий в себя: социальную политику, экономические проекты, ключевые показатели деятельности. Участие приняли такие предприятия региона, как: АО «Курский завод «Маяк»», ООО «Курское молоко», АО «Проект «Свежий хлеб»», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод», ООО НПО «Композит», ООО АПК КЭАС «Курчатовские теплицы». Результаты мониторинга показали рост заработной платы в марте 2018 года по сравнению с 2017-м в таких видах деятельности, как обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, профессиональная, научная и техническая деятельность, образование, здравоохранение и социальные услуги. Средняя заработная плата по Курской области составила 28 тысяч рублей .

Помимо прочего «Локомотивы Роста» приняли участие в Среднерусском экономическом форуме 2018 года, где его участниками была проанализирована экономическая обстановка и её дальнейшее развитие.

-Руководствуясь результатами мониторингов предприятий и заработной платы в регионе также была составлена актуальная картина состояния региональной экономики, которую мы будем использовать в плановой работе, - поясняют члены общественного совета партпроекта «Локомотивы роста».