• kursk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта "Историческая память" в регионе проходят сотни патриотических мероприятий
4 июля 2018, 15:17

В рамках партпроекта «Историческая память» в регионе проходят сотни патриотических мероприятий

Патриотические конкурсы,уроки и акции, веллопробеги, презентации книг - эти и сотни других интересных тематических мероприятий проходят в Курской области в рамках партпроекта единороссов «Историческая память».

Говоря о реализации партпроекта «Историческая память», его координатор, депутат фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе Александр Трубников отмечает, что история – это не просто область знаний.

- Она даёт понять, как развивалась сама история России, и молодое поколение должно хранить эту память, - убеждён едииноросс.

Именно на сохранение памяти об истории нашей страны и направлена работа партпроекта. Так, помисо перечисленных мероприятий, в минувшем полугодии активисты партпроекта провели уникальную акцию  «Комсомольская сирень»  В Детском парке города Курска было высажено 100 кустов сирени, как символ 100-летия ВЛКСМ. В этом событии участвовали общественные молодёжные организации города, в том числе   «Молодая Гвардия Единой России».  На митинге, посвящённом открытию акции, выступили руководители города, ветераны комсомольского движения, члены партии «Единая Россия», которые вспоминали о комсомольской молодости и участвовали в посадке сирени. Мероприятие привлекло внимание многих жителей Курска, молодёжи и школьников.

Кроме того, за последнее полугодие партийцы благоустроили десятки территорий памятников советским воинам -освободителям, отреставрировали несколько стелл, расположенных на территории Курской области.