6 августа 2018, 16:52

Урок ЖКХ для ребят северо-западного микрорайона г.Курска

В рамках реализации цикла просветительских уроков для школьников «Дом, в котором мы живем» партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялась очередная встреча экспертов Общественного совета ШГП с ребятами одного из самых больших домов Северо-Западного микрорайона города Курска – дома №11/2 по проспекту Дружба.

На уроке в игровой форме ребятам рассказали, что значит быть бережливым хозяином своего дома, об основном понятии ЖКХ и основных участниках этой сферы.

Маленькие слушатели узнали от председателя регионального Общественного совета «Школа грамотного потребителя» Любови Логачевой, как ЖКХ влияет на жизнь дома в целом и на каждого жильца, о собственниках квартир в доме, об их правах и обязанностях. Ребята очень активно приняли участие в разговоре об услугах, поступающих в дом; об элементарном энергосбережении в рамках своей квартиры; а также о том, как отсутствие энергосбережения может негативно сказаться на повышении оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Ребята узнали о социальной онлайн-игре по энергосбережению «ЖЭКА», цель которой в простой и доступной форме научить детей основам энергосбережения и юридической грамотности в сфере ЖКХ.

В заключение урока члены Общественного совета угостили слушателей мороженым и пожелали много новых интересных знаний, полезных на пути во взрослую жизнь.