11 января 2019, 15:28

В Курске прошел оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада

Фото: Управление информации и печати администрации города Курска
Заседание, которое прошло 11 января, провел член Регионального политсовета партии «Единая Россия», глава города Курска Николай Овчаров.

Так, глава администрации Центрального округа Курска Юрий Соколов, рассказал, что в частном секторе постоянно работает грейдер, с помощью которого ежедневно расчищается порядка полутора десятков улиц. Аналогичная работа организована в Сеймском и Железнодорожном округах. В первую очередь чистятся основные магистрали, но и прилегающие к ним улицы не останутся без внимания. Организован вывоз снега: только с улиц Железнодорожного округа 10 января вывезено порядка ста КамАЗов снега.

Глава города подчеркнул, что администрациям на местах надо более внимательно относиться к обращениям граждан, связанным с расчисткой тех

или иных улиц и напомнил руководителям всех подразделений горадминистрации, что уборка снега сегодня – задача номер один.

Члену Президиума Регионального политсовета Партии, заместителю главы администрации города Курска Марине Сойниковой поручено проконтролировать работу по расчистке подходов к детским садам и школам. Несмотря на каникулы, все пришкольные территории были приведены в порядок, но после вчерашнего снегопада приходится эту работу проводить повторно.

Две бригады дорожников и четыре единицы техники задействованы на расчистке курских парков и скверов.

Специалисты окружных администраций Курска и департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей регулярно проводят рейды по контролю состояния территорий вокруг торговых объектов, расчистке крыш зданий от наледи и снега.

Сотрудники городской инспекции по ЖКХ и благоустройству продолжают работать с управляющими компаниями. Комиссия оценивает работу по расчистке от снега придомовых территорий, посыпке антигололёдной смесью пешеходных дорожек и входов в подъезды, своевременной ликвидации снежно-ледяных образований на кровлях жилых домов.

Кроме того, сегодня сотрудники структурных подразделений администрации города Курска и работники муниципальных предприятий и учреждений принимают участие в санитарной пятнице по уборке города от снега, расчищают остановочные площадки, пешеходные переходы и подходы к ним.