15 января 2019, 11:40

В «Единой России» курянам помогли разобраться с нарушениями управляющей компании

Проблемы с незаконными действиями управляющей компании возникли у жителей домов № 1 и № 3 на улице Герцена города Курска.

Дело в том, что собственникики этих домовладений решили создать Советы многоквартирных домов. Для этого они обратились в управляющие компании, чтобы получить реестр собственников помещений. Однако, по непонятным причинам - получили отказ.

Об этом инициативные жители рассказали депутату фракции «Единая Россия» в Курской обласной Думе Олегу Белашову, проводившему приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Парламентарий сделал соответствующий запрос в государственную жилищную инспекцию Курской области. В полномочном ведомстве пояснили, что действия управляющей комппании противозаконны. Кроме того,  в связи с нарушениями управляйки госжилинспекция региона выдала ей предписание об исполнении просьбы собственников. А руководителя организации ждёт привлечение к административной ответственности.