16 января 2019, 15:07

Виктор Лазаренко вручил подарки юным посетителям приемной «Единой России»

Маленькие посетители Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 16 января ушли оттуда с тёплыми варежками в форме лап белого единороссовского мишки и сладкими подарками, которые им вручил депутат фракции «Единая Россия» Курской областной Думы Виктор Лазаренко. В этот день он проводил здесь личный приём.

Мамы очаровательных малышей, молодые курянки пришли в приёмную за помощью в устройстве детей в детский сад. Заявительницы проживают на проспекте им. Анатолия Дериглазова города Курска, где проживают много молодых семей с маленькими детьми. Поэтому даже открытие трёх дошкольных образовательных учреждений в новом микрорайоне не позволяет решить вопрос с обеспечением всех желающих местами в детских садах. Эту проблему депутат обещал проработать совместно с комитетом образования города Курска.

Побывала на приёме у депутата и гражданка Армении, проживающая сегодня на территории Курской области. Она обратилась к депутату за разъяснениями о порядке получения сертификата на областной материнский капитал. Единоросс объяснил женщине, что одним из условий для возникновения права на данный вид социальной поддержки является наличие гражданства Российской Федерации на дату рождения (усыновления) ребенка, как у женщины, которая его родила (усыновивила), так и у ребёнка, с рождением (усыновлением) которого закон связывает возникновение права.

Также во время приёма депутат, который еще и является ректором Курского медуниверситета, профессором и практикующим врачом, помог с консультацией по оказанию квалифицированной медицинской помощи обратившейся к нему жительницы Курска.