Карта сайта
29 января 2019, 16:35

У курских учителей проверят уровень театральной культуры

«Театральная культура как единство воспитательных пространств (театрального и образовательного)» - тема социологического исследования, которое проходит среди педагогов Курской области. Его цель - выявить уровень театральной культуры в учительской среде, а также проблемы, возникающие в процессе создания и функционирования школьных театральных кружков.

Исследование проходит в рамках педагогического проекта «Алый парус».

«2019-й объявлен в России Годом театра, а потому и наш проект мы посвятили этой теме. Исследование проходит при поддержке Фонда президентских грантов и является лишь одним из этапов большой работы. Впереди у нас – круглые столы, форумы, масштабный фестиваль школьных театров, мастер-классы для педагогов и многое другое», - рассказал руководитель педагогического проекта «Алый парус», заместитель руководителя Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виктор Карамышев.

В ряде образовательных учреждений Курской области созданы и на протяжении многих лет функционируют театральные кружки и школьные театры. От чего зависит успех театрального движения в школе, с какими проблемами сталкиваются педагоги-руководители и какая поддержка им необходима – ответы на эти вопросы и планируется найти в рамках социологического исследования.

Его результаты будут озвучены в феврале, когда педагоги и представители профессионального театрального сообщества соберутся за круглым столом и обсудят проблемы и перспективы развития в регионе школьного театрального движения.

Ссылка для блогов