10 октября 2019, 16:44

Хинштейн: Законодательная инициатива по запрету «наливаек» не поставит под удар работу добросовестных кафе

При доработке законопроекта будет учитываться позиция всех субъектов России

Законодательная инициатива «Единой России» по запрету «наливаек» не поставит под удар работу добросовестных кафе. Необходимо отталкиваться от позиции регионов и ко второму чтению выработать понятный закон, который не нанесет ущерба предпринимателям и бизнесу. Наиболее остро проблема «наливаек» стоит в Московской, Омской, Оренбургской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн на заседании Совета руководителей фракций.

«Данный законопроект является одним из приоритетных для «Единой России». Полагаем, что руководители фракций в регионах нас поддержат, потому что тема «наливаек» и «разливаек», действительно, находится в центре внимания граждан. Нам нужно понять позицию каждого субъекта РФ, услышать конкретные предложения по совершенствованию законопроекта ко второму чтению и выработать понятный закон, который, с одной стороны, даст вам в руки реальное оружие, с другой стороны, не нанесет ущерба предпринимателям и бизнесу», – пояснил Хинштейн.

Он отметил, что по предварительным итогам сбора подписей в поддержку законодательной инициативы, который в регионах проводят активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и федерального проекта «Трезвая Россия», в поддержку законопроекта высказались более 150 тыс. человек.

«Также в ходе опроса граждане сообщают адреса «наливаек», чтобы мы проверили их на добропорядочность», - подчеркнул депутат.

Напомним, 24 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект по запрету так называемых «наливаек». Инициативу поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и представители делового сообщества, а также Минздрав РФ и Роспотребнадзор.