Карта сайта
10 октября 2019, 16:44

Хинштейн: Законодательная инициатива по запрету «наливаек» не поставит под удар работу добросовестных кафе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При доработке законопроекта будет учитываться позиция всех субъектов России

Законодательная инициатива «Единой России» по запрету «наливаек» не поставит под удар работу добросовестных кафе. Необходимо отталкиваться от позиции регионов и ко второму чтению выработать понятный закон, который не нанесет ущерба предпринимателям и бизнесу. Наиболее остро проблема «наливаек» стоит в Московской, Омской, Оренбургской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн на заседании Совета руководителей фракций.

«Данный законопроект является одним из приоритетных для «Единой России». Полагаем, что руководители фракций в регионах нас поддержат, потому что тема «наливаек» и «разливаек», действительно, находится в центре внимания граждан. Нам нужно понять позицию каждого субъекта РФ, услышать конкретные предложения по совершенствованию законопроекта ко второму чтению и выработать понятный закон, который, с одной стороны, даст вам в руки реальное оружие, с другой стороны, не нанесет ущерба предпринимателям и бизнесу», – пояснил Хинштейн. 

Он отметил, что по предварительным итогам сбора подписей в поддержку законодательной инициативы, который в регионах проводят активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и федерального проекта «Трезвая Россия», в поддержку законопроекта высказались более 150 тыс. человек.

«Также в ходе опроса граждане сообщают адреса «наливаек», чтобы мы проверили их на добропорядочность», - подчеркнул депутат.

Напомним, 24 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект по запрету так называемых «наливаек». Инициативу поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и представители делового сообщества, а также Минздрав РФ и Роспотребнадзор.

Ссылка для блогов