11 октября 2019, 16:20

В Щигровском «Университете пожилого человека» стартовал юбилейный учебный год

Партийцы поздравили «студентов» с началом учебы

10 октября в городе Щигры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию 10-го летнего юбилейного учебного года в университете «Вдохновение», в котором приняли участие глава города Игорь Житняк, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Боева, главный специалист по работе со средами Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Светлана Кутафина.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» подобные образовательные площадки открываются во всем регионе. Представители мудрого возраста получают возможность изучать иностранные языки, краеведение, искусство, историю Курского края и другие предметы - учебные программы в Университетах разные и интересные.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.