Карта сайта
17 октября 2019, 14:02

Работы в рамках проекта «Городская среда» должны быть выполнены качественно

На заседании общественного совета партпроекта обсуждались текущие результаты ремонтных работ и благоустройства территорий

В Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» сегодня состоялось расширенное заседание общественного совета партпроекта «Городская среда». Региональный координатор партпроекта, депутат облдумы Дмитрий Гурин представил нового председателя общественного совета проекта, депутата Курского горсобрания Геннадия Баева. Ранее его кандидатура была поддержана членами Президиума регионального политсовета.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по партийным проектам, депутат областной Думы Надежда Пономарева акцентировала внимание на том, что «Городская среда» - самый финансируемый проект.

«На благоустройство территорий требуется серьезное финансирование. Но в данном партийном проекте важны не только вопросы бюджета, это работа с людьми, учет их мнения в ходе общественных обсуждений», - сказала Пономарева.

О ходе реализации проекта «Городская среда» на территории региона доложили председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов и председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов. В текущем году в проекте участвуют 76 муниципальных образований, общее финансирование на благоустройство и ремонт общественных и дворовых территорий составляет 371 млн рублей. Были обозначены территории, где работы завершены в полном объеме, а также где есть отставание от графика в силу проблем с проведением аукционов.

«Мы считаем, что важно повысить качество работ, чтобы у граждан не возникало нареканий. К счастью, погода сейчас позволяет продолжать ремонтные работы, а на многих территориях они уже завершены», - отметил Дедов.

Председатель правления Инспекции Общественного контроля Олег Погожих предложил председателю областного комитета ЖКХ составить список дворовых территорий, где жильцы установили самодельные препятствия для въезда автомобилей: балки, железобетонные блоки. Общественник готов вместе с группой активистов составить этот список с фотографиями. Председатель комитета Алексей Дедов заверил, что готов подключиться к решению данного вопроса.

Следующее заседание общественного совета назначено на 6 ноября с приглашением руководителей местных отделений партии «Единая Россия» для отчета по исполнению работ на дворовых территориях и общественных пространствах в 2019 году.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов