22 октября 2019, 16:34

Воронина: Законопроект предполагет организацию качественного питания детей

Важно учитывать не только общие нормы, но и состояние здоровья каждого ребенка, считает парламентарий

«На заседании комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрели важнейший законопроект, касающийся организации качественного питания детей. Изменения будут внесены в федеральные законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 закона «Об образовании в Российской Федерации». Они призваны определить принципы здорового питания, уточнить понятия качества пищевых продуктов, в том числе их характеристики.

В числе новелл – введение понятия «здоровое питание», конкретизация особенности качественного и безопасного питания учащихся младших классов. Также нормами проекта закона четко определяется обязательность обеспечения школьников горячим питанием.

Статистика неумолима: почти 20 процентов детей имеют болезни органов пищеварения. Качественное питание необходимо для здоровья и полноценного развития детей. Новый закон позволит при организации питания учитывать не только нормы, но и состояние здоровья ребенка», - прокомментировала депутат Госдумы от Курской области Татьяна Воронина.