23 октября 2019, 09:30

Старовойт: В регионе отремонтировано 637 км и построено 82 км дорог

Фото: официальный сайт администрации Курской области
Губернатор Курской области поздравил дорожников с профессиональным праздником, отметив прорыв в дорожном хозяйстве региона и успехи в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Мы объявили 2019-й Годом дорог, и благодаря началу реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 1,5 раза увеличили объёмы по ремонту и строительству автодорог регионального значения. Более 8,5 млрд рублей вложено в дорожное хозяйство области. В целом, несмотря на замечания, мы с вами справились с запланированными объемами», - подчеркнул губернатор Роман Старовойт.

Всего в этом году в Курской области отремонтировано 637 км и построено 82 км, из них 37 км в сельской местности. В следующем году объем работ возрастет.

«В зоне особого внимания окажутся сельские дороги и улицы, расположенные в районных центрах. Будем выстраивать эту работу по приоритетам. В первую очередь будем ремонтировать и строить дороги, где проживает наибольшее число наших земляков, где есть маршруты общественного транспорта и где расположены объекты социального значения», - отметил глава региона.

Также губернатор сообщил, что в 2020-м планируется отремонтировать более 40 курских улиц, а также закончить строительство крупной автомагистрали по проспекту Дружбы, протяженностью 3,3 км. Рабочее движение по ней будет открыто до конца текущего года.