• kursk.er.ru
  • Новости
  • Василий Тараканов и Евгений Маслов помогли организовать ограждение многоквартирного дома
7 октября 2019, 14:26

Василий Тараканов и Евгений Маслов помогли организовать ограждение многоквартирного дома

Жители Северо-западного микрорайона Курска боролись с проблемой незаконной парковки автомобилей

Несколько лет жители дома и ТСЖ «Дружбы 11» пытались добиться решения вопроса по ограждению внешних газонов, выходящих на проспект Дружбы, где систематически паркуются автолюбители. Многочисленные обращения не давали никаких результатов: единичные штрафы проблему не решали, по компетентному мнению профильных комитетов муниципалитета территория не является опасной и не входит в перечень участков, где существует экстренная необходимость в ограждении.

В итоге, многочисленные обращения и жалобы жителей попали в приемные депутата Курской областной Думы, сторонника Партии Василия Тараканова и депутата Курского городского Собрания, руководителя Регионального исполкома «Единой России» Евгения Маслова. После детального анализа ситуации как с правовой точки зрения, так и в плане решения проблемы, было принято решение об организации ограждения со стороны тротуаров, препятствующего въезду на газоны. Жителям было передано ограждение, а управляющая компания «УК «Партнер» взяла на себя работы по его установке.

К этому времени инициативные жители совместно с председателем ТСЖ Натальей Румянцевой также провели работы: высадили деревья, покрасили бордюры, установили временное ограждение. Депутаты при «приемке работ» высоко оценили инициативу горожан по обустройству городских территорий, обсудили другие насущные проблемы, стоящие сейчас на повестке дня перед жильцами, это и подготовка к капремонту, и организация внутриквартальных проездов.

Вместе с тем, депутаты не оставили без внимания тот факт, что при решении проблем жильцов дома им пришлось столкнуться с практически нерешаемыми вопросами. Так, после многочисленных депутатских запросов по обращениям курян выяснилось, что в рамках полномочий муниципалитета мер по решению проблемы недостаточно.

По факту запроса депутата на место разово выехал комитет экологической безопасности и природопользования города Курска, который установил факт парковки на газоне. Затем определения о предоставлении сведений о владельцах транспортных средств были направлены в органы УМВД для привлечения виновных к административной ответственности. Однако, процедура настолько длительная, что решения по привлечению к ответственности виновных ни жители, ни депутаты до сих пор так и не получили.

«Разовое привлечение к административной ответственности не может решить проблему, которая, к тому же, носит для города Курска системный характер», - считают депутаты. «Комплексный подход к нарушителям, паркующимся на газонах города, остро необходим», - отметил Евгений Маслов.

«Без решения этого вопроса невозможно нормально проводить все мероприятия по формированию комфортной городской среды», - поддержал коллегу Василий Тараканов.

Депутаты убеждены, что без усиления ответственности за такие нарушения, без должного внимания всех органов власти региона и города к проблеме, решить ее окончательно невозможно, ведь поставить ограждение по всем газонам города просто нереально, да и мера эта, скорее, для временного решения вопроса. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов