8 октября 2019, 17:23

«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» проводят сбор подписей в поддержку закрытия «наливаек»

Активисты опрашивают курян в крупных торговых центрах

В Курске активисты «Молодой Гвардии Единой России» и партийного проекта «Народный контроль» собирают подписи в поддержку законопроекта, предполагающего закрытие маленьких магазинов и кафе с алкогольной продукцией. Как показывает опрос, куряне поддерживают инициативу и выступают против нарушения общественного спокойствия, причиной которого нередко служат «наливайки».

- Мы хотим защитить граждан от разгула наливаек в жилых домах и ограничить их работу, - прокомментировал Анатолий Григоров, региональный координатор партпроекта «Народный контроль», под руководством которого проводятся опросы в Курске.

В акции приняли активное участие молодогвардейцы - руководитель регионального аппарата «Молодой Гвардии» Анастасия Петропольская, активисты Кирилл Потапов, Ангелина Ванина.

Сбор подписей проходит в крупных торговых центрах города Курска, молодогвардейцы опрашивают граждан по специально разработанной анкете. Жители города о законопроекте знают и поддерживают его, говорят активисты.

Наибольшую активность проявляла молодежь, все опрошенные поддерживали инициативу закрыть наливайки. Студенты обосновывали свой выбор тем, что «где наливайки, там возможно нарушение порядка и закона и взрослые плохой пример детям».

Ранее во время приезда в Курск в опросе приняла участие федеральный координатор проекта «Народный контроль» Анна Кувычко.

Анкетирование продлится еще две недели, после чего будут подведены его окончательные итоги.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.