9 октября 2019, 14:01

В Курской области будут популяризировать малый бизнес

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

В рамках нацпроекта по поддержке малого бизнеса и предпринимательства в Курской области будет реализовано 5 региональных проектов, один из которых – «Популяризация предпринимательства». Проект направлен на тех, кто только задумывается об открытии своего дела. Прежде всего, акцент будет сделан на молодежи в возрасте 14 - 17 лет. Для них будут проводить деловые игры и открытые уроки. Своим опытом поделятся те, кто уже добился успеха. Кроме этого будет организовано бесплатное обучение основам создания собственного бизнеса, тренинги и мастер-классы.

«Ключевая цель подобных мероприятий – дать аудитории мотивацию для старта и последующего развития своего бизнеса, а также сформировать положительный образ предпринимателя», - прокомментировал Михаил Аксёнов.

Добавим, что на поддержку малого бизнеса в 2019 году в Курской предусмотрено 169,4 млн рублей, что в 4 раза больше прошлого года. А всего в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» до конца 2024 года на реализацию всех мероприятий в регионе будет направлено более 960 млн рублей.