• kursk.er.ru
  • Новости
  • Олег Лифинцев держит на контроле благоустройство парка КЗТЗ
19 ноября 2019, 11:32

Олег Лифинцев держит на контроле благоустройство парка КЗТЗ

Фото: сайт Олега Лифинцева
Фото: сайт Олега Лифинцева
Работы, инициированные депутатом фракции «Единая Россия» в горсобрании, подходят к завершению

В конце ноября 2019 года планируется завершение работ по благоустройству парка КЗТЗ, инициированных депутатом фракции «Единая Россия» Курского городского собрания Олегом Лифинцевым. Еще в 2017 году депутат представил жителям района КЗТЗ дизайн-проект парка, получивший в дальнейшем одобрение Комитета архитектуры и градостроительства города Курска и вошедший в программу «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 году были начаты работы по благоустройству парка, однако подрядчик, их выполнявший, не оправдал возложенных на него надежд, и полученный результат оказался плачевным.

Весь период благоустройства парка Олег Лифинцев контролировал ход работ, фиксировал и констатировал их некачественное выполнение, устраивал субботники по уборке мусора не территории парка и добивался приведения парка КЗТЗ в соответствие с утвержденным жителями дизайн-проектом.

В июле 2019 года аукцион на выполнение подрядных работ выиграла другая компания. Подрядчику предстояло благоустроить территорию парка, провести наружное освещение парка в рамках благоустройства, провести сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Накануне завершения работ Лифинцев встретился в парке с руководителем подрядной организации Мерзояном Левоном Багратовичем. Картина, которую сегодня жители округа КЗТЗ видят в парке, кардинальным образом отличается от того, что они лицезрели после работ предыдущего подрядчика.

Работы ведутся в строгом соответствии с Техническим заданием: все дорожки парка ровно отделаны плиткой; завезен чернозем для отсыпки; установлены электростолбы; проведены сети водоснабжения и водоотведения; установлены туалетные модули с полной внутренней комплектацией; установлены красивые лавочки и урны, организованы места для будущих клумб; высажена трава; подготовлена площадка для теннисного корта; доделывается ролердром (скейт-парк); подготовлена площадка для дрессировки и выставок собак; организована гостевая парковка; правильно сделаны все переходы и примыкания, отремонтированы  и доделаны примыкания дорожек, оставленные недоделанными предыдущим подрядчиком.

«Надеюсь, что уже в ближайшем будущем парк заполнится мамами с детьми, подростками, катающимися на роликам и скейтах, собаководами, теннисистами, пенсионерами, гуляющими по дорожкам и просто отдыхающими на лавочках жителями города», - заключил Лифинцев.

Ссылка для блогов