Наградили победителей конкурса "Оставайтесь, друзья, молодыми"

07 ноября 2019, 16:25
Гран-при завоевал народный хор Беловского района Курской области

Сегодня в Курской областной филармонии состоялся гала-концерт музыкального конкурса "Оставайтесь, друзья, молодыми" в рамках партийного проекта "Единой России" "Старшее поколение".

Конкурс проходит юбилейный пятый раз. В общей сложности в музыкальной "битве хоров" приняли участие более 500 человек, половина из них выступила на гала-концерте. Это 16 коллективов из разных районов Курской области. Только живой звук, отрепетированные номера и исполнение сердцем, - вот главные "изюминки" конкурса.

Организаторы конкурса - региональное отделение "Союза пенсионеров России" и региональное отделение "Единой России".

"В Курской области старшее поколение имеет возможность и обучаться, и заниматься творчеством. Работают Университеты пожилого человека, различные клубы по интересам. А этот конкурс уже успел стать хорошей традицией. Мы провели зональные отборочные этапы, а на Курский гала-концерт приехали лучшие коллективы. Победителей мы будем рекомендовать к участию в межрегиональных соревнованиях", - рассказал региональный координатор партпроекта "Старшее поколение", председатель реготделения "Союза пенсионеров России" Владимир Сальников.

"Это прекрасно, когда люди элегантного возраста увлекаются музыкой, пением, искусством. Хочется пожелать всем участникам здоровья и активного долголетия, я искренне болею за каждого. Перед членами жюри стоит сложная задача - выбрать самого лучшего из достойных претендентов", - обратился к финалистам секретарь курских единороссов, депутат Курской областной Думы Валерий Мелихов.

После двухчасового концерта настал долгожданный момент - жюри огласили имена победителей. Диплом 3-й степени получил академический хор ветеранов города Курчатова, 2-е место занял народный хор "Рябинушка" Октябрьского района, 1-е место - ансамбль "Родник жизни" Пристенского района.

Обладателями гран-при стали участники Пенского народного хора Беловского района. Все победители и призеры получили подарки от организаторов конкурса. От регионального отделения "Единой России" победителям был вручен самовар.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.