2 декабря 2019, 11:59

Николай Жеребилов и Валерий Мелихов провели приемы граждан в День рождения Партии

К партийцам обратилось много заявителей с самыми разными вопросами и просьбами

1 декабря в Региональной общественной приемной завершилась всероссийская Неделя приемов граждан, приуроченная к 18-летию со дня создания партии «Единая Россия», которая стартовала 25 ноября.

К члену Президиума РПС, председателю Курской областной Думы Николаю Жеребилову куряне обратились по актуальной проблеме сельских дорог. Так, представители СНТ «Взлет», в котором зарегистрировано около 200 членов, попросили спикера регионального парламента оказать содействие в решении вопроса строительства участка асфальтовой дороги, протяженностью один километр. Казалось бы, немного. Однако именно эта тысяча метров, по словам обратившихся, становится непреодолимым препятствием для людей в периоды распутицы и снегопада. Николай Иванович сказал, что проблему хорошо знает и убежден, что оставлять без внимания эту ситуацию нельзя. Он предложил заявителям на данном этапе сосредоточить внимание на разработке проектно-сметной документации по дороге. С просьбой подготовить ПСД он и направит запрос на главу района.

Еще одна заявительница поделилась с депутатом проблемой, что большинство собственников земельных участков в одном из районов области, остро нуждающиеся в строительстве автодороги, не могут добиться строительства по причинам недостаточной ширины имеющейся дороги и так называемого «самозахвата» части дороги другими собственниками участков. Она рассказали депутату Жеребилову, что по их обращению специалисты Росреестра назначили плановую проверку на февраль 2020 года. Николай Иванович подтвердил, что данное обращение будет у него на контроле, также он подготовит и направит депутатские запросы на главу района и главу сельского совета с просьбой принять исчерпывающие меры по решению данного вопроса.

А завершающий прием граждан по личным вопросам 1 декабря провел секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Мелихов. В ходе приема к нему поступило 9 обращений, касающихся вопросов необоснованного увольнения с работы, перерасчета оплаты за горячую воду, строительства детской площадки на придомовой территории многоквартирного дама, проведения капитального ремонта в МКД, а также вопросы освещения придомовой территории и поддержки членов семей погибших в Афганистане.

Представитель Курского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» предложил Валерию Юрьевичу провести встречу с членами семей, которые проживают в Курске, и рассмотреть возможность вручения им памятных медалей к 25-летию контртеррористической операции на Северном Кавказе. Мелихов идею сразу же поддержал, отметив, что, независимо от степени справедливости той войны, в ней было место героизму выживших и падших, которые заслуживают глубокого уважения.

«Мы обязаны бережно хранить, гордиться и чтить память воинов-интернационалистов», - сказал секретарь. В ходе приема была достигнута договоренность о дате встречи, Валерий Мелихов предложил свою помощь в организационных вопросах и заверил, что при поддержке Партии членам семей будут вручены памятные медали. Курянин тепло поблагодарил Секретаря Курского регионального отделения Партии Валерия Мелихова за искреннее внимание и поддержку и поздравил его с Днем рождения Партии.

Отвечая на вопросы журналистов об итогах завершившейся сегодня всероссийской Недели приемов граждан, приуроченной к 18-летию со дня создания партии «Единая Россия», Валерий Юрьевич отметил, что каждый день, с 25 ноября по 1 декабря, приемы проводили депутаты разных уровней, сенаторы, являющиеся членами Партии, представители исполнительных органов власти. Всего за Неделю во все партийные приемные Курской области поступило около 1300 обращений граждан.