2 декабря 2019, 12:13

В Железнодорожном округе состоялся тематические приемы по юридическим вопросам и по правам ребенка

Тематический прием по правам ребенка
Приемы организованы в рамках Всероссийской недели приема граждан

В рамках проведения недели приемов, приуроченной к 18-летию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия», в Железнодорожном округе города Курска состоялся тематический выездной прием по юридическим вопросам. Прием граждан совместно провели член местного политического совета Юрий Сериков и юрист Андрей Веретенников.

Вопросы, с которыми обратились жители округа, касались таких тем как: оформление недвижимости в наследство, снятие лица с регистрационного учета из муниципальной жилья, а также о порядке уплаты налогов при совершении сделки по купли-продажи недвижимости.

По всем волнующим граждан вопросам даны соответствующие консультации и разъяснения.

Ранее в местной общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного округа города Курска тематический прием провела помощник уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Курской области по Железнодорожному округу города Курска Надежда Рукина.

На прием обратилась многодетная мама Светлана Шаревская с просьбой об оказании материальной помощи, так как семья находится в трудной жизненной ситуации. Надежда Викторовна подготовила для детей заявительницы, одежду, игрушки и сладкий подарок соответственно возрасту.

Также на приеме прозвучали вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет отцом и получение ежемесячного пособия при условии, что родители не состоят в зарегистрированном браке.

Заявителю даны разъяснения, что согласно нормативно-правовым актам отец может получить право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. При этом законодательством не установлено, что родители ребенка должны состоять в зарегистрированном браке, поэтому при назначении указанных пособий предоставления свидетельства о браке не требуется.