Карта сайта
2 декабря 2019, 14:28

Вячеслав Молоков взял на контроль вопросы жителей Черемисиновского района

Выездной прием состоялся в рамках 18-летия «Единой России»

С 25 по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой Россией», приуроченная к 18-летию партии. На  прошедшей неделе прием в Черемисиновском районе провел депутат Курской областной Думы Вячеслав Молоков.

Прозвучали серьезные вопросы от жителей избирательного округа. Один из них касается взыскания задолженности за потребленную воду в пользу АНО «Водоснабжение Черемисиновского района». Решение об этом вынесено судом. Но сельчанин не может понять, как его семья могла потребить за указанный период воду почти на 44 тысячи рублей, к тому же, к этой сумме добавились пеня и госпошлина, в итоге нужно заплатить более 50 тысяч рублей. Депутат обратил внимание на то, что решение вынесено в 2017 году, и установленный законом срок его обжалования, к сожалению, истек, и посоветовал впредь ответственно относиться к оплате коммунальных услуг, чтобы избежать подобной ситуации.

На вопрос же по поводу дороги по селу от администрации района был дан обнадеживающий ответ: строительство автомобильной дороги до деревни Теплое запланировано в 2022 году, по деревне Теплое – в 2023-м.

Следующее обращение касалось деятельности «Курскоблжилкомхоза». Некоторые жильцы многоквартирного дома перешли на индивидуальное отопление три года назад, но теплоснабжающая организация на протяжении этих лет продолжает ежемесячно выставлять счета, указывая на задолженность. В то же время, начиная с прошлого года, приходят и квитанции на оплату тепла мест общего пользования (ОДН), хотя радиаторов в подъезде нет. Попытки собственников жилья выяснить ситуацию с «Курскоблжилкомхозом», по их словам, ни к чему не привели, поэтому помочь разобраться они попросили депутата. Вячеслав Евгеньевич отметил, что если переход на автономное отопление был законным, и у собственников имеются все подтверждающие это документы, то бояться им нечего, если ресурсоснабжающая организация обратится в суд. Он попросил жильцов предоставить ему всю свою деловую переписку по решению этих вопросов, чтобы детально разобраться в проблеме, и, кроме того, обещал встретиться с руководством «Курскоблжилкомхоза». 

Завершился прием на праздничной ноте. Хотя до Нового года еще почти месяц, Вячеслав Евгеньевич уже сейчас сделал приятные сюрпризы: он  передал средства на новогодние подарки для школьников и участников конкурса «Дед Мороз-Единоросс» и профинансировал подписку на газету «Слово народа» для участников Великой Отечественной войны на 1-е полугодие 2019 года по просьбе председателя Совета ветеранов Анатолия Жигулина.    

Ссылка для блогов