3 декабря 2019, 15:31

Роман Чекед обратился к участникам фестиваля «Гордость соловьиного края»

Участники фестиваля-конкурса соревновались в вокальном, хореографическом, театральном творчестве и художественном слове

В Курске завершился первый Всероссийский фестиваль-конкурс «Гордость соловьиного края». В конкурсе участвовало около 500 человек в 4 номинациях: вокальное творчество – конкурсные выступления проходили 30 ноября в зале Государственной филармонии, хореографическое творчество, художественное слово и театральное творчество – конкурсные выступления проходили 1 декабря в залах Дворца Молодежи. Все участники получили достойные награды, прошел мастер класс педагога-балетмейстера Большого театра Эльвиры Дроздовой, был круглый стол с педагогами и участниками номинации художественное слово. В связи с большим количеством участников круглые столы и мастер-классы других номинаций пройдут в марте 2020 года.

Заместитель секретаря Курского регионального отделения «Единой России», председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике областной Думы Роман Чекед поприветствовал участников фестиваля, пожелал им успехов в творчестве и выразил надежду на то, что на этом конкурсе появятся новые имена, которые будут прославлять Курский край.

«Преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь. Инвестиции в молодежь - это не только принципиально новый уровень расходов государства на молодежные проекты, но и принципиально новое понимание места молодежи в обществе, предоставление молодежи не просто гарантий и ресурсов, условий и возможностей, но и обеспечение реализации творческого, интеллектуального, физического потенциала молодежи, ее активное вовлечение в жизнь общества, возможности ее развития в духовной, творческих сферах», - сказал Чекед.

В марте 2020 года пройдет второй этап конкурса по следующим номинациям: инструментальное, цирковое творчество, номинация «Преодоление», семейное творчество. А также хореография, вокал, театр и художественное слово с патриотической тематикой, посвященные 75-летию Великой Победы.

По итогам конкурса будет большой Гала-концерт с вручением специального приза конкурса.