3 декабря 2019, 14:56

В Касторенском районе провели концерт в рамках проекта «Культура малой Родины»

Почетными гостями стали региональный координатор и председатель общественного совета партпроекта

В последнюю пятницу ноября в зрительном зале Дома культуры Касторенского района был аншлаг. В этот день там прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. Самые красивые песни, самые нежные слова поздравлений звучали со сцены из уст взрослых и детей.

У входа в РДК мам поздравляли школьники и вручали им открытки, изготовленные своими руками. А в фойе, по доброй традиции, прошла благотворительная ярмарка «Мамин пирог», организованная администрацией района и управлением социальной защиты населения.

Почетными гостями праздника стали депутат Госдумы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Ольга Германова и депутат Курской областной Думы, председатель общественного совета партпроекта Олег Белашов. Они поздравили всех с праздником и вручили ценные подарки мамам.

Все желающие могли приобрести приготовленные мамами из разных организаций района пироги и проголосовать за понравившиеся лакомства. Столы «ломились» от обилия выпечки, чего тут только не было: пышные пирожки, фигурные пряники, великолепные торты. Мамы постарались на славу - вырученные от продажи средства пойдут на социальную поддержку больных детей.

Слова поздравления в адрес мам прозвучали от главы района Александра Белокопытова. Он выразил признательность женщинам за воспитание и бескорыстную любовь к детям, терпение и труд, пожелал здоровья, успехов и счастья. В своем выступлении Александр Анатольевич также отметил, что в Касторенском районе проживают 132 многодетные мамы и 27 - воспитывающих приемных детей. Затем глава района вручил благодарности и ценные подарки.

Заместитель главы Нина Голубева также вручила заслуженные дипломы всем участницам благотворительной акции «Мамин пирог», а секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бородин подарил подарки (от Партии и депутата Курской областной Думы Виктора Лазаренко) победителям фотоконкурса «Мамин труд», организованного совместно с газетой «Вести». Кстати, все фотографии участников конкурса (а их почти сотня) украсили выставку в фойе районного Дома культуры.

Мероприятие продолжилось концертом. Танцами и душевными песнями поздравили мам района местные артисты и певцы Курской областной филармонии.