4 декабря 2019, 10:05

Курские партийцы присоединились к мероприятиям в День неизвестного солдата

Церемония возложения в Железнодорожном округе города Курска
Торжественные мероприятия прошли в районах области и округах города Курска

3 декабря в Беловском районе прошел митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата. На митинге присутствовал секретарь Беловского местного отделения «Единой России», глава района Николай Волобуев. Дата отмечается в России с 2014 года ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами.

Память неизвестных героев почтили и в Конышевском районе. В мероприятиях в честь важной даты приняли участие партийцы и молодогвардейцы района.

В Железногорском районе торжественные мероприятия прошли в слободе Михайловка у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Участи приняли: секретарь местного отделения «Единой России» Геннадий Александров, глава Михайловского сельсовета, член Партии Виктор Крюков, депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов Михайловского сельсовета Марина Юренкова, Тамара Фиклистова, а также ученики Михайловской средней школы.

В Глушковском районе митинг памяти состоялся в районном парке им. Фрунзе. Почтить память павших защитников Родины пришли члены партии «Единая Россия» и юнармейцы Глушковской средней общеобразовательной школы. В память о безымянных воинах была объявлена минута молчания, прошло возложение цветов к памятнику неизвестного солдата и братской могиле.

Музыкально-поэтическая композиция «Застывшие в граните», приуроченная ко Дню Неизвестного Солдата, прошла в Веселовской средней общеобразовательной школе. Обучающиеся рассказывали о своих родственниках, дедах и прадедах - участниках Великой Отечественной войны, чьи портреты во время своего выступления они держали в руках. В завершении мероприятия ребята выпустили белых лебедей и голубые воздушные шары - символы мира на земле и исполнили песню «Пусть всегда будет солнце».

В Черемисиновской межпоселенческой библиотеке прошел час мужества «Нам твой подвиг солдат не забыть». Работники библиотеки совместно с местным руководителем партпроекта «Народный контроль» в местном отделении Партии Федором Миненковым рассказали присутствующим об истории возникновения этой  памятной даты. Слушатели ознакомились с информационным стендом, оформленным работниками библиотеки ко Дню Неизвестного Солдата. Также для них был проведен обзор литературы у книжной выставки «Нам твой подвиг солдат не забыть».

Депутаты фракции «Единая Россия» Курского городского Елена Беседина и Лилия Державина совместно с главой администрации Железнодородного округа города Курска, членом Партии Александром Дрыновым возложили цветы к  памятному надгробию «Неизвестному солдату Курской земли» и воинскому захоронению в местечке Горелый лес. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших защитников Родины, чьи имена остались неизвестными.

Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!