10 февраля 2019, 20:42

Партийцы подарили тренажер семье лыжников

По сложившейся многолетней традиции Курское региональное отделение партии «Единая Россия» каждый год вручает спортинвентарь самой многочисленной семье, принимающей участие в «Лыжне России»

Во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России- 2019», которая 9 февраля прошла в урочище Моква города Курска, повезло семье Николаевых из Курска.  В массовых забегах «Лыжни России» они принимают участие  не только в качестве спортсменов, но и организаторов. В этом году на лыжную трассу родители вышли с двумя сыновьями, младшему из которых только четыре года.

Лидер курских единороссов, заместитель председателя облдумы Владимир Иванов вручил Николаевым станок для пресса, пожелав им здоровья и новых спортивных успехов.

Кроме того, приза от «Единой России» удостоилась и победительница лыжного забега среди самых юных жителей региона. Пятилетняя Ульяна Зубкова в придачу к медали победительницы получила белые варежки в виде медвежьих лап.

Также всех спортсменов и болельщиков в этот день угощали гречневой кашей и горячим чаем. Полевая кухня, развернувшаяся под эгидой «Единой России», была организована при содействии депутата облдумы Павла Грешилова и курской воинской части № 11 262.

Спортивный праздник «Лыжня России-2019» собрал более трех тысяч участников, которых приветствовал врио губернатора Курской области  Роман Старовойт.

- Сегодня с удовольствием наблюдаю большое количество любителей лыж, земляков со всех районов нашей области. Это здорово! – подчеркнул Роман Владимиович. -  Лыжи - традиционно один из любимых зимних видов спорта. Можно пообщаться с семьей, друзьями, подышать свежим воздухом, полюбоваться прекрасными пейзажами, какими богат Курский край.