11 февраля 2019, 16:26

Александр Брыксин поможет кореневцам в приобретении автобуса для детей

На днях встречу с гражданами Кореневского района провел депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Брыксин совместно с главой района Мариной Дегтяревой, секретарем Местного отделения «Единой России» Татьяной Горленко и руководителем исполкома Партии Лилией Шевченко

С коллективным письмом к депутату обратились жители села Любимовка, долгие годы проработавшие в сфере ветеринарии и сельского хозяйства, с просьбой ходатайствовать о внесении изменений и дополнений в Постановление правительства РФ от 29.11.2018 №1440 «Об утверждении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях», и Правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Неравнодушный житель Толпинского сельсовета просил оказать содействие в строительстве дороги в деревне Гавриловка. С насущными вопросами к народному избраннику обращались и руководители организаций. По вопросу ликвидации МУПов и ГУПов с 1 января 2019 года, их субсидирования и создании государственной программы на поддержку МУПов к Александру Брыксину обратился директор МУП ВЖКХ села Коренево Виктор Панченко. Директор Кореневского АТП Николай Рожков говорил об изношенности автобусного автопарка. Средний возраст автобусов составляет 13 лет. Рейсовые автобусы выполняют в основном социально значимые маршруты.

По доходу они только на 47% окупают расход топлива. Изменить положение поможет новая техника. Устаревает автобус, перевозивший детей. Николай Викторович обратился с просьбой о помощи в приобретении такого автобуса. С этой же проблемой обратились специалисты, возглавляющие молодежный и детский спорт в районе. По их словам, району необходим микроавтобус для поездки на соревнования.

Известно, что Александр Юрьевич ведет большую работу по развитию спортивного движения. Он заверил, что поможет в приобретении автобуса для детей и спортсменов. Все поступившие вопросы Александр Брыксин не оставил без внимания и взял их решение под личный контроль.