11 февраля 2019, 11:58

В Курске прошел Фестиваль работающей молодежи «Юность - 2019»

В минувшие выходные в Курске на базе Спортивно - оздоровительного центра имени Валентины Терешковой прошел 1 этап Фестиваля работающей молодежи «Юность - 2019». Участие в нем приняли 18 команд – сборные ведущих предприятий региона и районов области.

В течение трех дней молодые специалисты состязались в различных конкурсах, традиционно объединенных по трем направлениям – творческое, спортивное и интеллектуальное. Картинг, керлинг, биатлон, тюбинг, настольные игры, изготовление снежных фигур, задания на командообразование – это лишь малая часть того, в чем удалось попробовать свои силы участникам фестиваля.

Кстати, фестиваль проходит с 2005 года. «И такой немалый срок свидетельствует, с одной стороны, о востребованности фестиваля среди предприятий региона. С другой стороны, о том, что организаторами был выбран верный формат его проведения, который дает возможность встретиться на одной площадке активным и инициативным людям, обменяться опытом, обрести друзей, просто хорошо и с пользой провести время», - отметил приехавший поддержать участников депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Карамышев.

Парламентарий подчеркнул, что работающая молодёжь - это важнейший стратегический ресурс и основная движущая сила любого предприятия и региона в целом.

«С одной стороны, работающая молодёжь сегодня нуждается в государственной поддержке для решения своих проблем (жилье, образование, предоставление рабочих мест и т.д.). С другой стороны, многое в жизни молодых специалистов засвистит от них самих - от активной гражданской позиции, от умения грамотно отстаивать свои права, от желания участвовать в общественной и производственной жизни. И фестиваль как раз-таки ежегодно собирает тех, кто не боится быть смелым, проявлять инициативу, брать на себя ответственность. Кто не только трудится с полной отдачей, но и находится время на участие в общественной жизни. Одним словом, тех, кто, без преувеличения, является элитой курской молодежи!», - заключил депутат.

Среди многочисленных гостей, принявших участие в открытии фестиваля, были и депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ольга Германова, депутат партийной фракции в облдуме Александр Трубников, заместитель Секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облдумы Роман Чекед. Единоросс отметил важность и необходимость проведения фестивалей, которые способствуют укреплению культурных связей между предприятиями, учреждениями, организациями, предоставляют возможность молодым специалистам повысить свой творческий уровень.

Что касается итогов фестиваля, Гран-при завоевала команда «Курскатомэнергоремонт» - филиал АО «Атомэнергоремонт». Также были определены лауреаты трех степеней. Подведение итогов фестиваля, награждение победителей и призеров состоится 13 февраля в Доме профсоюзов.