Карта сайта
12 февраля 2019, 14:16

Александр Брыксин подарил курской конноспортивной школе коня

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе побывал там в ходе региональной недели

В конюшне курской конноспортивной школы прибавление. Там появился новый рысак .Кличка жеребца, коренного москвича - Блэк Бой. Курской конноспортивной школе его подарил депутат Госдумы Александр Брыксин.

 «Ведет он себя очень профессионально. Юные спортсмены на нем уже занимаются, - подчеркнул Александр Юрьевич. - Он в очень хорошем состоянии. С ним работают, его кормят, его поят, он в прекрасной физической форме. И я уверен, что кто-нибудь из молодых ребят будет показывать на нашем Блэке очень хороший результат».

Блэк Бою одиннадцать. Марина Синицына, начальник конюшни, утверждает: для спортивной работы это самый подходящий возраст. Спокойный и опытный - он хороший помощник тренеру. Месяц жеребец был на карантине - по обязательным ветеринарным требованиям.

Марина Синицына, начальник конюшни Конноспортивной школы Курской области: «После этого мы перевели лошадь в общую конюшню, где она проходит социальную адаптацию и имеет возможность общаться с другими лошадьми, потому что это очень для них важно. Лошади в одиночестве находиться не могут. Это табунные животные. Им нужно настраивать свою иерархию. И если первые несколько дней они там выясняли между собой какие-то отношения, то сейчас они стоят дружно и не конфликтуют. Сейчас они друг другом довольны».

Сейчас Блэк Бой погружен в тренировки: выездка и прыжки, конкур и троеборье. Впереди у жеребца - участие в открытом турнире, посвященном Дню защитника Отечества.

Кстати, возможно, этот подарок парламентария не станет последним.

- Я увидел, что комплекс в состоянии принимать коней, - сообщил Александр Брыксин. - Если будут хорошие варианты и если кто-то из конезаводчиков захочет передать или недорого продать лошадей в нашу школу, мы обязательно организуем и доставим коня в комплекс.

 

Ссылка для блогов