Карта сайта
12 февраля 2019, 16:08

В Железногорском районе почтили память освободителей села Троицкое

Ежегодно, 12 февраля, местные жители отмечают годовщину освобождения населённого пункта от немецко-фашистских захватчиков.

Именно утром этого дня в 1943 году рота 16-го отдельного лыжного батальона под командованием старшего лейтенанта Терехова вошла в село, по пути разгромив отступавший немецкий обоз. На церковной площади села собрались все жители Троицкого и, несмотря на морозную погоду, праздновали своё освобождение от оккупантов.

В этом году в торжествах, посвящённых освобождению села Троицкое приняли участие представители сельской администрации, местные жители, школьники и учителя, работники культуры, а также секретарь Железногорского районного местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Александров, член местного политсовета Партии Елена Баркова. Они возложили венки и гирлянды к стеле односельчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, и к памятному знаку в честь воинов-освободителей. В ходе митинга участник Курской битвы Иван Локтионов, который был свидетелем освобождения села, рассказал присутствующим об этом событии.

Ссылка для блогов