8 февраля 2019, 15:22

Молодогвардейцы нашли нарушения по маркировке молочных продуктов

Информацию по всем зафиксированным фактам направят в Роспотребнадзор

В рамках партийного проекта «Народный контроль» 7 февраля молодёжные активисты проверили продукцию в нескольких магазинах северо-западного микрорайона города Курска. Особое внимание в ходе рейда уделялось маркировке молочной продукции.

В магазине на улице Фатежской молодогвардейцы, изучив ассортимент молочной продукции, обнаружили в продаже сыр «Российский», на упаковке которого отсутствует состав продукта. Были нарекания и в двух других, близлежащих точках продажи. Так, на на лицевой стороне молочной продукции от фирмы «Бурёнкин луг» было не указано наличие растительных жиров.

По словам народных контролеров, все зафиксированные факты будут направлены в Роспотребнадзор.

Напомним, с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках. «Народный контроль» запустил в регионах мониторинг молокосодержащей продукции с растительными жирами. Активисты партпроекта проверят оформление упаковок на их соответствие требованиям нового технического регламента для молока и молочных продуктов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.