Карта сайта
12 марта 2019, 14:00

В Госдуме создана рабочая группа по законодательному обеспечению развития села

Для комплексного развития сельских территорий важны не только инфраструктурные объекты, но и социальная составляющая, отметил Сергей Неверов

Межфракционная рабочая группа по законодательному обеспечению комплексного развития сельских территорий должна предложить конкретные варианты законодательной поддержки тех мер, которые обеспечат выполнение поставленных Президентом задач по развитию села. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов по итогам организационного собрания по созданию соответствующей группы. 

Неверов напомнил, что о необходимости комплексного подхода в вопросе развития сельских территорий говорил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. «Мы прекрасно видим, как важны не только инфраструктурные объекты, которые создаются сегодня – дороги, водоснабжение, водоотведение, но и социальная составляющая. И в рамках деятельности межфракционной группы мы с вами должны будем предложить конкретные варианты законодательной поддержки тех мер, которые обеспечат выполнение поставленных Президентом задач», - заявил парламентарий.

Всего в состав рабочей группы делегировано 23 человека из всех фракций и перечисленных комитетов. При этом, как подчеркнул Неверов, назначенный руководителем группы, в зависимости от тематики заседаний в дискуссиях рабочей группы будут принимать участие эксперты.

«Нам в этом году нужно будет принимать новую, полноценную программу по развитию сельских территорий. Вы знаете, что она должна заработать с 1 января 2020 года, ее подготовка осуществляется до 1 июля. Соответственно, министерство сельского хозяйства уже включилось в этот процесс. Думаю, в случае утверждения создания рабочей группы Советом Государственной Думы, следующее заседание мы проведем уже с участием представителей министерства, представителями Алексея Гордеева (заместителя председателя Правительства по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии - прим. ER.RU ред.) для того, чтобы послушать, над какими моментами уже идет работа, какие необходимо подготовить законодательные инициативы. Очень важный вопрос – финансовое обеспечение программы, его мы тоже обсудим. Исходя из этого будет составлен план работы нашей межфракционной группы», - отметил парламентарий.

Кроме того, необходимо, чтобы представители каждого комитета в рамках своего ведомства отсмотрели программы, которые реализуются на селе. «Ведется по линии министерства культуры ремонт и строительство детских театров, домов культуры, строятся спортзалы по ведомству министерства образования, реализуются другие направления. Нам необходимо свести это все воедино, чтобы основным оператором развития сельских территорий в дальнейшем стало министерство сельского хозяйства и в итоге качество жизни на селе действительно поменялось, и поменялось существенно», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов