13 марта 2019, 17:39

Баталина: Законопроект о повышении пенсий малообеспеченным пенсионерам поддержали все регионы

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.

По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России», поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.

«Послания Президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной Президентом задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов», - заявила Баталина.

Она также отметила, что принятое сегодня в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров. «Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», - пояснила она.

«Проект закона был поддержан нашими коллегами – депутатами во всех регионах. Фракции «Единой России» во всех 85 регионах в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов», - заключила Баталина.

- Этот важнейший законопроект направлен на реализацию Послания Президента России Владимира Путина, - говорит депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Татьяна Воронина. - Президент напомнил, что с 2019 года в стране пенсии проиндексировали, но если доход граждан превысил прожиточный минимум, то социальную надбавку снизили или перестали выплачивать. Президент при-звал устранить эту несправедливость. Согласно новому закону, сумма доходов пенсионера будет доводиться социальной доплатой до прожиточного минимума, а уже затем индексироваться.

- В Курской области депутаты также поддержали законопроект, - говорит секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной думы Владимир Иванов. – Ведь чем быстрее закон будет принят, тем раньше людям произведут перерасчет пенсий. И сделано это будет уже с первого января текущего года.