Карта сайта
13 марта 2019, 15:12

Брыксин: Принятый закон позволяет призывникам непрерывно получать образование

Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе» об уточнении оснований для отсрочки от призыва на военную службу.

«Сформулированные в законе положения позволят гражданам, достигшим 18 лет в период обучения в общеобразовательной школе, право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования. 

Этой же категории граждан  предоставляется право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры, как и у их сверстников, которым 18 лет исполнилось после окончания школы.

Право на отсрочку получат также и те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях государственных вузов, но лишь на период обучения на подготовительных отделениях, но не свыше одного года, и в случае принятия указанных обучающихся на обучение на подготовительные отделения в год получения среднего общего образования.

Внесённые изменения  предоставляют гражданам равные возможности, как для поступления в образовательные учреждения профессионального образования разного уровня, так и для продолжения образования, независимо от даты достижения ими призывного возраста», - прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Брыксин

 

Ссылка для блогов