13 марта 2019, 17:17

Курская область стала 16-й в рейтинге реализации проекта «Городская среда»

В общероссийском рейтинге регионов по реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта единороссов «Городская среда» участвовал 81 регион

Среди субъектов Российской Федерации Курская область занимает 16 место. Одним из основных критериев оценки являлись: применение муниципальных программ в установленные сроки (до 31.03.2018 г.); выявление нарушений и их устранение; принятие регламентов, норм, правил благоустройства; передача на содержание благоустроенных территорий жителям.

Как отметил региональный координатор партпроекта Дмитрий Гурин, определённый вклад в этот результат вложили и курские законодатели, приняв в 2018 году закон Курской области об установлении порядка определения приграничных территорий.

В этом году, по словам Дмитрия Васильевича, регион планирует занять более высокую позицию в рейтинге. Так, члены общественного совета партпроекта «Городская среда» уже наметили мероприятия по усилению контроля за качеством работ по благоустройству и нецелевым расходованием средств.