13 марта 2019, 14:53

В рамках партпроекта депутаты посещают многодетные семьи Железнодорожного округа

На днях в рамках реализации проекта «Крепкая семья» депутаты фракции «Единая Россия» в Курском горсобрании: секретарь местного отделения Партии Владимир Ткаченко и член местного политсовета Лилия Державина побывали в гостях у семьи Анпилоговых.

Мама Екатерина Витальевна воспитывает шестерых детей, и что примечательно все из них мальчики. В первый день рождения младшего сына Никиты единороссы поздравили малыша, вручили не только подарки, но и адресную помощь для многодетной семьи: одежду для старших сыновей к весенней поре и набор продуктов первой необходимости.

- Пусть ваш малыш согревает вас лучиками радости и вдохновения, растет здоровым и счастливым ребенком, а вам сил и терпения для воспитания ребят, пусть ваши дети всегда будут для вас гордостью и светлой надеждой, - сказал Владимир Ткаченко, вручив подарки.

В ходе беседы с Екатериной Витальевной, выяснилось, что она планирует окончить отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, и в связи с этим появляется необходимость помощи в устройстве ребенка в детское дошкольное учреждение. Владимир Ткаченко пояснил, что многодетная мама может обратиться к нему с обращением или записаться на личный прием в местную общественную приемную Партии для проработки этого вопроса и написания депутатского запроса в соответствующую инстанцию.

По словам единороссов, подобные визиты по семьям округа обязательно будут продолжены.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.