15 марта 2019, 11:50

Курские дедушки и бабушки соревновались в меткой стрельбе

Очередной этап Спартакиады пенсионеров Курской области, который проходит по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» и при поддержке регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Старшее поколение», состоялся 14 марта

Для дедушек и бабушек, которые 14 марта собрались на курском стадионе «Трудовые резервы», пенсия не для отдыха, а для работы над собой.

120 пожилых мужчин и женщин приняли участие в соревнованиях по метанию дротиков и пулевой стрельбе. Это очередной этап Спартакиады пенсионеров Курской области, который проходит по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» и при поддержке регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Старшее поколение».

В спартакиаде участвуют студенты университетов пожилого человека, любители активного образа жизни. Спортивный азарт нынешних состязаний не стал помехой тёплой товарищеской атмосфере соревнований. Пожилые спортсмены переживали за свой успех и поддерживали товарищей.

- Посмотрите, какие эти люди – подтянутые и энергичные, несмотря на солидный возраст, - поделился впечатлениями руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Курского горсобрания Евгений Маслов. – Многим из них далеко за 60 и 70 лет. Занятия спортом и участие в соревнованиях позволяют пенсионерам поддерживать здоровье и чувствовать себя активными и востребованными. Их жизнелюбие вдохновляет нас и служит достойным примером подрастающему поколению.

Помимо стрельбы и метания дротиков, пенсионеры попробуют силы в плавании, настольном теннисе и других видах спорта. Летом в Курске состоится заключительный этап спартакиады. Показавшие наилучшие результаты в нём в составе сборной команды отправятся защищать честь региона на Всероссийскую спартакиаду в Уфу, которая пройдёт с 24 по 27 августа.